EN [退出]
上善若水股票论坛>中国新闻

_2300点保卫战尚未结束

2017-11-20 15:19

上周市场探底反抽,仅有的两个交易日里,沪深股指累积反弹幅度分别为1.93%和3.99%。盘中热点以前期超跌的券商、期货、水泥、机械类品种为主,不过两市合计量能始终维持在1500亿元下方徘徊。我们认为,量能制约下的指数形态还只属于超跌过后的报复性反抽,进入本周,经济数据的公布、潜在的一季报风险成为扰动市场心态的关键所在,这令沪指收复2300点的有效性还需验证。操作上,不可过于急进地快速加大仓位配置,对于存在业绩风险的绩差品种应利用盘中反抽机会果断离场,整体仓位仍以半仓为宜。

近期消息面变化是主导盘面激荡的主要因素,此前虽有央行重提引导信贷平稳适度增长释放"微调信号",以及央票罕见连停13周,推升准备金率下调预期的再度升温。但考虑本周统计局即将公布3月份居民消费价格指数(CPI)和工业生产者价格指数(PPI),经济数据放缓的担忧更易促成市场重回以往的震荡势。深层次考虑,经济增速下滑对上市公司业绩变化的不利影响正在加大,并且进而间接制约着市场走势的强度转变。这也是为什么上周市场的反弹热点始终围绕前期超跌品种布局的主要原因。而从截至上周的数据观察,两市共有1853家公司公布了2011年度年报或业绩快报,77.56%的占比公司家数共实现净利润仅1.79万亿,同比增长12.28%且平均市盈率为13.68倍。本周即将开始的上市公司一季报情况恐难乐观,此前两市已有490家公司公布2012年一季度业绩预告,预降、预亏公司分别以128家和69家占比多达四成以上。因而即便存有货币政策的宽松预期、QFII额度的齐扩容等中期利多支持,市场最终也难以对冲宏观基本面下行、上市公司业绩前景欠佳的制约因素。

结合盘面走势的实际表现,节前持续下跌给股指带来的反弹要求不断增大,但这并没有有效激发短线抄底资金的大举进驻,相反场内资金在以前期超跌品种展开热点布局的同时,采取了对低风险品种关注度相对较高的防御手法。回顾上周四的市场表现,也是以推动券商、水泥、建材、机械类个股位于两市涨幅前列,其中以券商、水泥指数为例,3月下旬(3月14日至3月29日)的急速下行过程中,板块指数跌幅分别为10.89%和13.07%(同期沪深300指数跌幅8.88%),结合此前量能回补情况和板块个股表现来看,这种跌幅过大的探底形态能够形成“V”型反转的可能性偏低,板块活跃的持久性因而也会欠佳。加之权重板块的走势观察,也普遍处于修复性反抽的格局之中。因而目前市场状况,还欠缺质变及量变的双重稳定性。此外,技术走势来看沪指初上2300点的有效性,并没有在随后涨势中得以追加确认,这也反映在沪指重返五日均线后,距离其中期压力位2360点一带的偏离度相对偏大,以目前缩量反弹反映的谨慎情绪主导的市场环境,短期内沪指逆转重心下移的回落形态存在较大难度。毕竟,热点的再度激发和量能的有效恢复,才能最终维持反弹高度具备实质性延续的可能。

对于进入本周初的市场而言,多变因素的潜在压力平抑做多力量的集结,三月经济数据的公布、一季报业绩不乐观会更为直接地冲击已有的超跌反弹,沪指能够在2300点一带真正筑立防线仍有质疑。指数的震荡反复降低短线参与的必要性,策略方面,需要回避的是业绩“地雷”所带来的持仓风险,寻找盘小绩优的超预期品种还要立足基本面的成长潜力。

当前文章:http://h04ul.szielang.cn/hot/20171116/gfdf.html

发布时间:2017-11-20 15:19

中华魂辉煌与梦想  手机单机射击游戏  privacy  梅根·福克斯r级照片  越狱第五季一共多少集  天秤座男生的性格  等比数列前n项和公式  晒衣服不幸坠亡  重案六组演员表图片  赵雅芝老公  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _2300点保卫战尚未结束 All rights reserved-网站地图站点地图

康奈尔笔记_刘丹萌歌曲大全